ЛИЧИНКИ ВОСКОВОЙ МОЛИ

           Еще в 17 веке в народной медицине применялась вытяжка восковой моли. И откуда они знали?! И.И.Мечникову в начале 20 века пришла в голову мысль, что, если восковая моль может переваривать воск, то вытяжка из нее сможет разрушить восковую оболочку палочки Коха, а это уже почти победа над туберкулезом. Прошло больше ста лет, ничего лучше люди так и не синтезировали.

         Личинки восковой моли применяются в виде спиртового экстракта (настойки). Отбираются молодые, 1 – 1,5 см длиной, личинки, заливаются 70%-м спиртом в пропорции: на 100мл спирта – 20 гр личинок, настаиваются неделю в темном месте с ежедневным взбалтыванием. Настойка процеживается и хранится в холодильнике. Принимается по 3 капли на 10 кг веса, 2 раза в день. Детская доза – в 2 раза меньше.

         Кроме туберкулеза, настойка личинок восковой моли эффективна при бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, аллергических реакциях.

          Экстракт и настойка личинок восковой моли являются антибактериальными и противовирусными препаратами широкого спектра действия.

          Ученые-медики утверждают, что имеющиеся в личинках восковой моли аминокислоты - гистидин и метионин защищают организм от ионизирующей радиации и интоксикации, так как выводят соли тяжелых металлов и токсины.  

        Экстракт личинок восковой моли эффективен при лечении бесплодия и токсикозов первой половины беременности.