ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

 

    Пчелиный яд состоит более чем из пятидесяти простых и сложных органических и минеральных соединений. В его состав входят жиры и белки, органические кислоты – муравьиная, глютаминовая, аспарагиновая, РНК, ДНК, неорганические кислоты – серная и ортофосфорная, а также магний и медь.

       До настоящего времени пчелиный яд представлял для медицины наибольший интерес из всех продуктов жизнедеятельности медоносной пчелы. Еще Иван Грозный вылечил подагру пчелоужаливанием. Пчелиный яд оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека, повышая общий тонус и работоспособность, улучшая сон и аппетит.

    Пчелиный яд состоит из цепочки аминокислот, по своему строению очень похожей на строение молекулы ДНК человека. Все аминокислоты играют большую роль в жизни человека, стимулируя различные биохимические процессы, принимая участие во всех видах обмена веществ. Попадая в кровь человека пчелиный яд компенсирует дефицит аминокислот, активизирует действие гормонов, витаминов, понижает уровень холестерина.   

     Лечат пчелиным ядом все болезни суставов – артрит, артроз и др., межпозвоночные  грижи, ревматизм, варикоз и даже бронхиальную астму и болезни сердечно-сосудистой системы. Пчелоужаливание, совместно с приемом меда, пыльцы, маточного молочка помогает восстановить иммунитет и здоровье в любом возрасте.

     Не надо бояться укусов пчел. Это, конечно, больно но любой укол ведь болит, не зависимо от того, насколько красива манипуляционная сестра, зато пользы от пчелы в большинстве случаев бывает гораздо больше.

     Подсаживают пчел на то место, которое беспокоит, первые 2 дня по одной, еще 2 дня по 2 и так до 20 пчел в день. Если у Вас аллергия или Вы принимаете какие-либо лекарства, консультация с терапевтом обязательна.